にわとりおかんの極上日和        
ダンシとは宇宙人なり!サイエンスマニアの親子日記☆
調理実習の感想


調理実習が近付いてきたころ、
先生から卵についての説明があった様子です。


この学校での生活も五年目。
そーさんが卵アレルギーであることは
多くの友だちが知ってくれています。

卵が食べれるのか、心配してくれたみたい。



先生から、みんなにお知らせ!



おお~!!!とどよめいてくれた子どもたち。

「卵アレルギーの人が食べれるだけじゃなくって、
 とてもおいしいんだって!
すごくいい卵らしいよ~」
と、先生からお話があったみたいです。



帰ってきたそーさんの感想は、
「楽しかった―!!」でした☆

よかったねー!



どうやら、油を入れるタイミングや入れる場所は
よく間違えるところみたいだね。

そーさんはうまくできたようですが、
白身が多くて白いスクランブルエッグになったらしい(笑)



もみじたまごを食べた人は、
誰しもそのおいしさに驚きます。
本当に、普通の卵と味が違うんです。

お友達も、そのおいしさを絶賛していた様子。
よかったねー!

以下に、過去の関連記事をリンクしておきますね。
不思議な卵 もみじたまごの謎
そーさん、初めてたべたゆでたまごの感動!
五年のときの調理実習はゆでたまご

五年のときは、一人一個ずつ卵を使ったから
先生と相談してもみじたまごを持参したんだった。
懐かしいー。



いつもは夕方から晩御飯を作り出すんだけど、
今日に限って昼間カレーを作っちゃった。
(仕事が休みだったから・・・)



おおお!!
これはありがたい!
明日の晩御飯は楽ができちゃうわけだね☆

よろしく頼みます!

おもしろかったらぽちっとね

にほんブログ村 科学ブログへ
にほんブログ村
【2016/06/05 00:00】 | 子育て マンガ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<復習だあ! | ホーム | 卵を使う調理実習>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://niwatoriokan.blog97.fc2.com/tb.php/3261-c70c077e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

にわとりおかん

Author:にわとりおかん
12歳の息子をもつ、
ちょっとぬかっとる「おかん」です。
子育ての傍ら、アート活動しとります。

最近の記事

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のコメント

 
親子で工作!No.01プラバン工作キット

親子で工作!No.01プラバン工作キット

価格:450円(税込)

 
リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム
ブログ内検索

カテゴリー

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
ブログ
651位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
絵日記
62位
アクセスランキングを見る>>