![]() ![]() オイルをたっぷりひいて、 しっかりと炒めます。 ![]() にんにくとしょうがを少し入れて、 いよいよスパイス投入。 クミン、入りまーす☆ ![]() 香りを確かめながら、投入していきます。 クミンの香り、 そーさんは慣れた香りであることに 気付いたようです。 ![]() そうでーす☆ タコライスやナシゴレン、 アジア料理をよくする我が家では、 実はおなじみの香りなのです☆ ![]() そしたら、追加でスパイスを入れていきます。 ![]() 今回のカレーのレシピでは、 スパイスは、基本的に同量。 (今回はこのスパイスセットの中に入ってるレシピとは 作り方を変えてつくっています) 同量だから、計量しなくてもいいってことで、 つまり、どれかスプーン一つ決めたら、 それを同じ杯数だけスパイスを入れてけばいいので すっごい簡単。 ![]() で、この時点で肉を投入! 何の肉でもいいし、ひき肉を使えばキーマカレーだし、 お好みで☆ スパイスの香りが熱でひろがって、家じゅうが 食欲をそそるカレーの香り。 ![]() コンソメスープの代わりに、完熟トマトや トマト缶を加えるレシピもあるみたいですが。 今回はコンソメー。 ![]() 最後に、辛みをみながらカイエンペッパーで 辛みづけ。 バターと塩で最終的に味を調えて・・・・ 完成でーす!!! 簡単! そして作ってる間にもむちゃくちゃいい香り! 初めての、スパイスカレーづくり。 おいしくできたでしょうか? 長くなっちゃうから、実食の様子はまた明日☆ ![]() ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
プロフィール
|
Author:にわとりおかん
|
![]() |
最近の記事
|
|
![]() |
リンク
|
|
![]() |
最近のコメント
|
|
![]() |
価格:450円(税込)
ブログ内検索
|
|
![]() |
カレンダー
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
FC2カウンター
|
|
![]() |
アクセスランキング
|
|
![]() |